基督教香港信義會天恩堂
在愛中建立「家庭」

靠著他全身都連接得緊湊,
百節各按各職,
照著各體的功用彼此相助,
使身體漸漸增長,
在愛中建立自己。
(以弗所書四章16節)





最新資訊

方牧師牧函
2020年03月26日

親愛的弟兄姊妹:


    願您們平安。


時至今日,雖然「疫症」在香港似乎有緩和下來的跡象,然而媒體報導很多醫生的專業意見都認為香港人仍不能鬆懈,「疫症」很有可能仍會維持一段時間,甚至長達一年。與此同時,若然特區政府仍因各種原因繼續頒佈實施「限聚令」,那麼,我們實在很難估計教會生活何時能夠完全回復往昔一樣。因此,既然我們不能夠控制「疫症」的持續與否和特區政府對「疫症」政策的決定,那麼身為基督徒,我們除了繼續恆切向上帝禱告祈求外,當仍返不到教堂時,我們便更加需要去追求過一個不被「疫症」擊倒,甚至比在「疫症」未發生前更長進和美好的教會生活。


在「疫症」期間,很多信徒都很想知為何上帝會容許有此「疫症」的出現,但我認為我們更應該問的是我們自己,當面對現實,在「疫症」的衝擊下,在客觀的條件暫時使我們未能返到教堂聚會時,上帝要我們學習和操練些什麼呢?一場世紀「疫症」的危機,可否成為深化我們和上帝的關係,更新信仰,做一個更剛強成熟的基督徒的契機呢!有輔導員曾經這樣說:人在停下來和困境中才會思考人生。那麼,在「疫症」的困境中和一切教堂生活被停頓時,會不會是一個很好的機會來讓我們操練屬靈生命,反思信仰呢!信徒對信仰的追求和面對困難有正確態度,絕對可以使危機化為契機的。


以下五個題目,是我在過去三個月對弟兄姊妹在「疫症」衝擊下教會生活的一些觀察和反省,原先打算以文章方式跟大家分享,但經與林牧師商量後,若以講道形式向大家宣講會更加合適,因此,在未來五至七月,我會用五個主日來完成「疫症」對教會生活衝擊的反思和教導。這系列講道的詳情如下:

總題:「「疫症」」對教會生活的衝擊

分題:

1.  沒有實體崇拜的失落:超越時空的上帝與信徒的真實臨在

宣講日期:五月十六、十七日


2.  沒有聖徒相交的失落:由教會歸回家庭、由群體回歸獨處

宣講日期:五月廿三、廿四日


3.  沒有靈糧餵養的失落:教牧同工的本份與信徒的自強不息

宣講日期:六月十三、十四日


4.   什麼是基督徒的見證?:得眾民的喜愛從「可見」的福音而來

宣講日期:七月四、五日


5.  突破教會圍牆的桎梏:誰是我們的鄰舍?教會與受苦者同行

宣講日期:七月十一、十二日


三個月居英的日子,終於過去。我會在四月三十日起程返港,五月一日重回堂會事奉崗位。求上帝幫助祂卑微的僕人在未來日子,加倍努力,以補過去對教會和弟兄姊妹的虧欠。


「願賜平安的上帝親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘! 那召你們的本是信實的,祂必成就這事。」(帖撒羅尼迦前書 5:23-24)


您們的僕人

方牧師

二○二○年四月二十七日(一)

Putney, London



 
 
 

主頁認識天恩堂團契事工麥籽集資料及相片婚禮借堂免責聲明

©基督教香港信義會天恩堂,版權所有,不得轉載